Sedang Online

STIKES MUHAMMADIYAH GOMBONG TARGETKAN PIMNAS 2018

Jumat, 20 Oktober 2017 14:58
Cetak PDF

Bidang Kemahasiswaan STIKes Muhammadiyah Gombong mengadakan Workshop PKM dengan tema ‘ Sukses Menggapai PIMNAS’ pada Jumat, 20/10/2017 kampus setempat. Acara dihadiri oleh Pimpinan, Dosen Pembimbing dan Mahasiswa dengan total peserta mahasiswa 161 dan 18 dosen pembimbing PKM.

Workshop dibuka langsung oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Sarwono, SKM. M.Kes sekaligus memberikan sambutan dan arahan kepada peserta. Dalam sambutannya Sarwono mengatakan “PIMNAS adalah ajang bergengsi tertinggi perhelatan mahasiswa tingkat nasional”, oleh karena itu target PKM tahun ini adalah masuk PIMNAS tegas beliau. Selain membawa nama baik institusi target ini adalah salah satu bukti arti mahasiswa yang sesungguhnya yang tidak hanya sekedar mengikuti perkuliahan dikampus belaka.

Impian untuk menggapai PIMNAS tidaklah mudah butuh persiapan dan proses yang panjang, oleh karena itu workshop kali ini mengundang 2 pembicara yang benar-benar menguasai seluk beluk PKM. Diantaranya pembicara pertama Nurlaila, M.Kep pembimbing PKM dari STIKes Muhammadiyah Gombong yang telah sukses membawa nama harum institusi ke PIMNAS. Selain memberikan motivasi dan berbagi pengalaman PIMNAS, Nurlaila juga menyampaikan materi tentang Strategi Sukses PKM 2018. Tips meraih sukses PKM menurut Nurlaila diantaranya update Informasi (Masalah terkini), memilih Topik yang Menarik, Pemilihan judul yang mempesona, Aplikatif dan Pembuatan Proposal sesuai dengan panduan yang telah ditetapkan oleh RISTEKDIKTI.

Menurut pembicara kedua Dr. Ir. Widodo Hariyono, Amd. M.Kes Pakar PKM UAD Program Kreatifitas Mahasiswa merupakan ajang bergengsi tertinggi tingkat nasional dengan hibah yang sangat menarik, dibutuhkan kesabaran teratur dalam menyiapkan dan mendiskusikan secara berkala. Selain itu dibutukan kerjasama dengan berbagai pihak untuk membuat jaringan. Penyusunan langsung mengasah berbagai softskil. PKM juga berguna untuk memacu kreatifitas, kepintaran dan semangat kompetisi untuk menggapai PIMNAS.

Workshop ditutup dengan sesi tanya jawab dan review proposal mahasiswa sejumlah 45 judul PKM oleh pembicara.

Info PMB

Polling Pelayanan Akademik tahun 2015/2016